17-летняя девушка борется с редким видом рака мозга и одновременно готовится стать матерью

Беременная 17-летняя девушка в Пенсильвании узнала, что ей осталось жить всего три месяца, после того как врачи обнаружили практически неизлечимую редкую опухоль мозга.

Дана Скаттон была на седьмом месяце беременности. Сначала она заметила, что у нее проблемы с глотанием. Затем ее ноги подкосились, когда она подошла к автобусу.

Дана подумала, что это ребенок может сжимать какой-то нерв, но после прохождения МРТ-сканирования выяснилось, что у девушки редкая опухоль, называемая DIPG — диффузная внутренняя глиома.

Ежегодно в США у около 300 детей диагностируется DIPG. Опухоль обычно обнаруживается, когда дети находятся в возрасте от 5 до 9 лет.

Средний возраст выживаемости с диагнозом DIPG составляет меньше года, сообщают Global Genes, ссылаясь на медицинскую статистику. Менее 2% детей в возрасте от 6 до 10 лет переживают это состояние.

Дана и ее 21-летний парень Тайлер Веркетти решили назвать свою девочку Айрис. Лечение девушки осложнилось беременностью.

Родители девушки готовы были отдать все скопленные сбережения, но этого не хватало и брат Даны создал в социальных сетях страницу, чтобы собрать деньги на медицинские расходы.

«Из-за агрессивного характера этого конкретного типа опухоли мы нуждаемся в финансовой поддержке, которую вы можете оказать» — писал Джандри. «Любая сумма может изменить ситуацию, но если вы не можете пожертвовать, то просим вас молиться за Дану и ее ребенка Айрис».

За одну неделю страница пожертвований собрала более 10 000 долларов.

Дана сказала в интервью Daily Mail, что первое, о чем она подумала, услышав диагноз, было: «Будет ли все в порядке с моим ребенком?»

«Вчера мы посетили специалистов в филадельфийском Университете Пенн, чтобы побольше узнать о ситуации Даны» — написал брат на странице в социальных сетях. «Прогноз очень трудно принять, но Господь был в тот момент с нами».

«Для лечения болезни, с которой мы встретились в случае с Даной, можно немедленно приступить к лучевой терапии без каких-либо серьезных последствий для здоровья ребенка» — добавил брат девушки.

Предполагается, что будущая мама будет рожать ребенка на 37 неделе срока беременности, примерно в то же время, когда закончится лучевая терапия. Несмотря на сложный прогноз, Дана остается оптимистом.

«Я больше не могу делать многие вещи. Например, не в состоянии надеть штаны, не упав» — сказала она в интервью. «Но я не пойду по тому пути, что меня ожидает по самым неоптимистичным прогнозам. Я жду чуда».

Когда семья посетила консилиум врачей, Дана показала удивительную силу, мужество и оптимизм, который передается и врачам.

«Она, без сомнения, самый сильный и храбрый человек, которого я знаю! Мы надеемся на положительный исход» — написал лечащий врач.

Пожелаем им удачи в этом, будем надеяться, что наша героиня победит болезнь и родит здорового малыша.