Над подростком все издевались из-за его «кроличьих» зубов, пока общество не пришло на помощь

Никому не нравится, чтобы ему давали обидные клички, особенно если это связано с какими-то врожденными дефектами здоровья или внешнего вида. Над этим новозеландским мальчиком все его детство издевались из-за его необычного прикуса. После того, как его история получила широкое распространение в СМИ, общество начало наконец-то оказывать мальчику поддержку и подарило ему новую улыбку!

Двенадцатилетнего Эвана Хила из Крайстчерча из-за его больших передних зубов хулиганы в школе дразнили «кроликом». Изначально семья мальчика не рассчитывала на поддержку со стороны сообщества в оплате стоматологической процедуры, которая могла исправить «кроличьи» зубы Эвана. Его мама, Барбара Эриксон, даже начала рассматривать варианты по залогу дома, чтобы заплатить за операцию для своего сына.

«Но когда это время наступило, я просто сдулась» — вспоминает Эриксон в интервью.

Эван до и после исправления зубов:

В то время стоимость стоматологических услуг составляла около 12000 новозеландских долларов (что эквивалентно 9300 американских долларов), у родных не было таких денег, особенно после землетрясения в Крайстчерче, которое произошло в этом же году. Несмотря на бесплатную базовую стоматологическую помощь для детей в возрасте до 18 лет в Новой Зеландии, случай Эвана не относился к базовым услугам.

Именно тогда Эван попал в новозеландское шоу «Campbell Live» и все изменилось. Рассказ о том, как Эвана дразнили в школе и о том, как из-за брекетов мальчику сложно не только говорить, но почти невозможно закрыть рот, широко транслировался по местному телевидению.

Как только на телевидении вышла история про Эвана, шоу-программа создала счет для помощи мальчику, для которого многие новозеландцы захотели внести свой вклад в стоимость процедуры. Общая сумма пожертвований превысили общую стоимость операции и составила 100 000 новозеландских долларов (что эквивалентно 77 500 американских долларов).

Спустя 5 лет ежемесячных регулярных посещений стоматолога для корректировки зубов, скобы с челюсти Эвана наконец-то сняли! Его мама впервые увидела, как сын улыбается без брекетов.

Эван проверяет свою новую улыбку после снятия брекетов:

Мама мальчика безмерно благодарна всем тем, кто пожертвовал на стоматологические процедуры: «Даже не представляю, где бы мы сегодня были и как жили, если бы не людская щедрость».

Лишние деньги от пожертвований сейчас находятся в доверительном управлении и могут использоваться для других детей, которые не могут позволить себе такие расходы на стоматологию.