Эта девочка «родилась дважды»! Врачи давали пятьдесят процентов на успех

Маргарет Бомер из техасского города Пламер ждала своего третьего ребенка и была уже на 16 неделе беременности. Беременность не была легкой — изначально предполагалось, что у нее близнецы, но, к сожалению, один из них умер еще в утробе матери.

Вторая девочка выжила и, казалось, хорошо развивалась, пока очередное плановое УЗИ-обследование не выявило заболевание.

У ребенка была массивная опухоль, растущая на позвоночнике.

«Было похоже, что на ее спине выросла вторая голова» — вспоминает женщина в интервью Inside Edition.

Доктора в техасской Детской больнице выполнили несколько обследований и определили у малышки сакрококкиальную тератому.

«Для нас было это известие шокирующим, тем более мы понятия не имели, что именно означает этот длиннющий трудновыговариваемый диагноз».

Сакрококкиальная тератома хотя и редкое, но все же довольно распространенные заболевание у младенцев. Согласно статистике 1 случай приходится на 35 тыс. беременностей.

Тем не менее, разрастание этой опухоли может нарушить кровоток, что приведет к нарушению сердечного ритма и нанесет огромный ущерб развитию ребенка.

Для девочки будущее выглядело достаточно мрачным.

«У малышки было очень мало шансов на выживание. На 23 неделе беременности опухоль начала давить на ее малюсенькое сердечко и начала развиваться сердечная недостаточность».

Для спасения малышки врачи предложили радикальную меру – они хотели сделать операцию по удалению опухоли на плоде путем временного его удаления из матки.

«Если бы мы промедлили тогда хотя бы еще один день, малышки бы уже не было с нами!».

С пятидесятипроцентной вероятностью выживания консилиум опытнейших хирургов решил провести пятичасовую операцию.

Без операции девочка могла умереть, а так у матери появились хоть какие-то шансы спасти ребенка.

«Мы быстро согласились, потому что очень хотели увидеть ее живой» — вспоминает женщина в интервью для CNN.

Во время операции хирурги увидели, что опухоль разрослась вместе с ребенком и потребовалось сделать большой разрез на матке, чтобы полностью вытащить плод.

Операция проходила на грани жизни и смерти, поэтому бригада хирургов работала с невероятной скоростью.

«На самом деле, удаление опухоли на плоде длилось всего минут 20. Все остальное отняло гораздо больше времени» — вспоминает исполнительный директор больницы доктор Дарэл Касс.

Неожиданно сердечный ритм малышки нарушился и кардиохирургам, присутствовавшим во время операции, пришлось стабилизировать сердечки плода для дальнейшей работы команды хирургов.

На счастье родителей, операция прошла успешно. Врачи смогли удалить основную часть опухоли, а затем безопасно вернуть плод обратно в матку.

«Это чудо, что вы можете вот так раскрыть матку и заново все обратно положить, чтобы это все и дальше продолжало функционировать»» — говорит доктор Касс.

Женщина провела на сохранении в больнице до конца беременности 12 недель и благодаря кесареву сечению наконец-то родила малышку.

«Это было ее вторым рождением» — сказала новоиспеченная мама.

После обследования врачи установили, что фактически девочка была здорова, но опухоль на позвоночнике тоже начала восстанавливаться. Спустя неделю после своего второго рождения, малышка перенесла еще одну операцию по удалению копчика для предотвращения роста опухоли.

Через месяц малышка наконец-то смогла поехать вместе с мамой домой.

Сейчас девочке уже почти исполнился год и она здорова, невзирая на все пережитое еще со времен своего внутриутробного развития.

«Малышка растет умной, подвижной девочкой. Ей безумно нравится ходить и бегать. Она истинное чудо!»

Только матери известно чего ей стоила эта беременность.

«Мне было ужасно больно как морально, так и физически, но это того стоило!».

Благодаря врачам, семейство девочки теперь празднует ее день рождения дважды.