Мальчик ошибочно всю жизнь прожил в другой семье. Правда открылась спустя 100 лет

Наконец-то семья в Луизиане узнала, что случилось с 4-летним ребенком, пропавшим без вести более 100 лет назад. До сих пор это было для них тайной, результаты которой показали шокирующую истину. Роберт Данбар-младший согласился на тест ДНК, чтобы успокоиться и выяснить, что на самом деле произошло в 1912 году. История заставит вас открыть рот от удивления, поскольку сразу две семьи узнали правду о личности пропавшего ребенка.

Прекрасный летний день

23 августа 1912 года Перси и Лесси Данбар, родители Бобби и Лоренцо, ловили рыбу возле озера Суэйзи. Они были семьей среднего класса, воспитывали двоих мальчиков в начале ХХ-го века, как любые американцы-южане. Но то, что началось как прекрасный день, вскоре превратилось в кошмар.

Рыбалка превращается в кошмар

Семья готовилась к обеду, когда заметили, что их четырехлетний сын Бобби пропал. Они начали искать его, но он исчез. Данбары сообщили властям о пропаже мальчика. Полиция даже обнаружила какие-то следы, которые привели в другое место.

Бобби нигде не был найден

Люди даже вспороли брюхо одному аллигатору, чтобы удостовериться уж не был ли Бобби съеден им. Но полиция обнаружила следы, которые привели к железнодорожным путям.

Люди полагали, что мальчик был похищен

Начали появляться слухи, и кто-то даже вспомнил о человеке, которого был замечен возле озера в момент исчезновения Бобби. Но был ли мальчик похищен?

Полиция признала возможность похищения

Полиция отрабатывала версию похищения мальчика, так как тело не было обнаружено. Полицейские искали малыша в течение следующих восьми месяцев по всей стране и не могли найти.

Бобби Данбар появляется в следующем году

В апреле 1913 года кто-то увидел мужчину, который путешествовал с мальчиком, похожим на Бобби Данбара. Этот человек назывался Уильямом Уолтерсом, но власти засомневались в его доказательствах непричастности к похищению. Позднее все превратилось в хаос.

Мальчик был Бобби Данбаром или кем-то другим?

Уильям Уолтерс утверждал, что мальчика, с которым он путешествовал, звали Чарльзом Брюсом Андерсоном, а его мать Джулия Андерсон была служанкой в его семье. Мать позволяла мужчине путешествовать с мальчиком. Но полиция не поверила в это… То, что они сделали дальше, удивило всех!

Местные газеты не помогут решить проблему

Уолтерс был арестован полицией, так как они ему не верили, а затем супругов Данбарс вызвали приехать и посмотреть их ли это сын нашелся. Газеты того времени рассказывают две разные истории.

«Мама!»

Одна газета утверждает, что мальчик, увидев Лесси Данбар, закричал: «Мама!» и побежал к ней. Другая газета говорит, что мальчик плакал, когда ему говорили, что это его родители, и что Лесси не была уверена Бобби ли этот мальчик или нет.

Лесси была уверена, что мальчик ее сын

Но, когда Лесси начала купать мальчика, она узнала шрамы и отметины, которые имел Бобби, и полностью убедилась, что мальчик был ее сыном. Все вернулись домой, чтобы отпраздновать свое воссоединение с давно потерянным сыном. Но вскоре они столкнутся с другими трудностями.

Джулия Андерсон утверждает, что мальчик – это ее сын Чарльз Брюс Андерсон

Приехав в Луизиану, Джулия Андерсон хотела найти и забрать своего сына, но не смогла убедить власти в том, что мальчик действительно ее сын. Уолтерс тоже не мог доказать свою невиновность, особенно после того, как Джулия сделала скандальное признание.

Власти не доверяли Джулии Андерсон

Джулия Андерсон не была замужем и воспитывала троих детей, в то время это считалась позорным. Более того, она сказала, что позволила Чарльзу пойти с Уолтерсом на экскурсию всего на пару дней, но их отсутствие продолжалось почти 13 месяцев.

 

Сын Джулии прожил жизнь другого мальчика?

На опознании она не могла узнать своего сына! В суде, на процессе над Уолтерсом, Джулия не смогла убедить прокуроров, что мальчик был ее сыном. И ее мальчик остался жить в Луизиане и звался Бобби Данбаром, который, казалось, вернулся домой из страшного приключения.

Уильям Уолтерс был осужден на всю оставшуюся жизнь

Мужчина-путешественник был осужден и должен был оставаться за решеткой всю оставшуюся жизнь за похищение ребенка. Мальчик вырос как Бобби, женился и завел детей. Между тем, в Миссисипи Андерсон растила свою семью, и ее знакомые всегда помнили, как Чарльз был «украден» Данбарсом. Вы не поверите, что произошло после того, как Уотерс был освобожден из тюрьмы!

Уолтерс был освобожден из тюрьмы

Через два года после того, как Уолтерс был осужден, он подал апелляцию и был освобожден из тюрьмы. До самой смерти в 1930 года он продолжал утверждать о своей невиновности. Бобби тоже всегда сомневался в своем происхождении. Вы не поверите, что он сделал, чтобы успокоить свои сомнения.

Бобби не узнал, чей он был сын

Дети Джулии Андерсон, Холис и Жюль сказали, что Бобби приходил к ним и разговаривал. Но, к сожалению, Бобби так и не узнал, чей он сын в действительности. Этот секрет скончался вместе с ним в 1966 году. Но история на этом не заканчивается!

Внучка Бобби начинает личное расследование

Внучка Бобби, Маргарет Питрит провела собственное расследование, чтобы разгадать эту тайну. Она продолжала доказывать, что ее дед действительно был Бобби. Но она не знала, что ее расследование приведет к открытию.

Маргарет хотела доказать, что ее дед действительно был Бобби

Внучка начала читать газетные статьи по делу, юридические заметки, а также поговорила с семьей Андерсона. У нее возникли некоторые сомнения относительно официального вывода, сделанного властями в то время. Был ли Бобби, собственно говоря, Чарльзом Андерсоном?

ДНК-тесты показали результат: Бобби – это не настоящий Бобби Данбар

В 2004 году журналисты убедили сына Бобби Роберта Данбара-младшего провести тест на ДНК. Двоюродный брат со стороны Алонцо Данбара тоже прошел тест ДНК. Результаты их тестов сравнили. Человек, который всю свою жизнь прожил как Бобби Данбар, был кем-то другим, и, похоже, что настоящий Бобби так и не был найден.

Вскрытие и излечение старых ран

Обе семьи окончательно успокоились, так как узнали правду. Некоторые члены семьи Данбар была недовольна расследованием, которое начала Маргарет, потому что она вскрыла старые душевные раны. Но Маргарет была счастлива разрешить загадку, которая не прекращала преследовать как семью Данбар, так и семью Андерсон более 100 лет.