Парень постоянно давал деньги бездомному, чем помог ему изменить жизнь

Судьба свела как-то бездомного Ивана с 16-летним парнем, работавшим летом стажером юриста в одной из фирм в центре. Парнишка ежедневно обедал в уличных кафешках недалеко от места, где расположился Ивана.

Он мог себе позволить только хот-дог или буррито за наличные деньги, поэтому мелочь всегда была с собой. Все, что у него было на сдачу – он всегда отдавал бездомному.

«Я был рад его видеть и даже всегда приветствовал», — вспоминал этот парнишка в последствии.

У Ивана был своеобразный вид, в молодости он сбежал из семьи и многим казалось, что он немного чокнутым, потому что всегда сидел ссутулившись «сам себе на уме». Но все равно люди относились к нему по-доброму.

Уличные продавцы видели ежедневный поступок стажера. И, когда в один прекрасный день пару месяцев спустя он заказал еду и вдруг обнаружил, что в кармане нет налички, а в ближайший банкомат ему не удастся попасть. Продавец подмигнул ему и сказал: «Послушай, дружище, я каждый день вижу что ты делаешь для Ивана, так что бери это бесплатно и наслаждайся! Ты это заслужил!

Оказалось, что и Иван никогда не забывал про эту доброту.

Вернувшись в город спустя пять лет после стажировки, парнишка решил пообедать с другом в знакомом уличном кафе. Вдруг их обеденную беседу прервал голос из-за спины: «Извините… Вы не припоминаете меня?»

«Я обернулся на голос и увидел высокого, ухоженного мужчину в деловом костюме-тройке. С удивлением я окинул взглядом его несколько раз вверх-вниз прежде чем в мозгу щелкнуло воспоминание».

«Не может быть! Иван? Ты?» — уточнил я. А у мужчины навернулись слезы на глазах. Бывший стажер сначала крепко пожал ему руку, а затем обнял.

«Мне казалось, что он готов кричать от радости, но вместо этого лишь чуть слышно пролепетал: «Спасибо!»

За прошедшее время он, оказывается, сумел найти приличную работу, поработать с психологом и наладить свою жизнь.

«Он признался, что в то лето был близок к тому, чтобы просто сидеть и ждать смерти. Но мое внимание каждый день теплило какую-то надежду, что еще не все потеряно.»

«Моя доброта помогла ему понять, что все еще наладится».

«А та сдача, которую я ему всегда отдавал, помогла ему купить немного еды и хотя бы продержаться еще день. Он поблагодарил меня, за то, что именно я дал ему толчок измениться и стать таким какой он сейчас. Мы проболтали, наверное, с полчаса, пока не подошло время ему возвращаться на работу. Он так крепко меня обнял перед тем, как уйти».

А парнишка остался сидеть еще минут десять, и ему от такого душевного момента хотелось плакать.

«Он даже не знал моего имени. Это так здорово, что он просто помнит и мне есть теперь чем гордиться, потому что я вел себя так, как должен вести себя любой уважающий человек в отношении других».