Ребенка, которого бросила мать и не могли найти приемных родителей, усыновила медсестра

Диана Амадео работала ночной медсестры в больнице специального ухода, а два десятилетия назад она встретила того, кто по ее мнению был самым великолепным ребенком.

«У него были густые, волнистые светлые волосы, и его большие голубые глаза следили за моим взглядом» — вспоминала она. «Он казался более настороженным и наблюдательным, чем большинство новорожденных. Его ресницы были длинными, а глаза такими выразительными».

Затем она немного потянула одеяло и вздохнула.

У ребенка была расщепленная губа и небо и ему требовались операции. Амадео улыбнулась ребенку и мягко погладила по щечке, прежде чем попрощаться с ним и продолжить свою смену.

Она встретила медсестер дневной смены в комнате для отдыха и узнала у одной из медсестер про этого новорожденного. Симпатичный мальчик был рожден шестнадцатилетней матерью, которая планировала отдать ребенка тридцатилетней паре.

Они готовились к приемному сыну в течение нескольких месяцев, оплачивали все медицинские расходы и назначения врачей, а мама-подросток была безразлична к процессу.

Но теперь пара не хотела забирать ребенка и требовала вернуть потраченные деньги.

На протяжении всей беременности ребенок казался нормальным и здоровым, но увидев его после рождения, они были сильно разочарованы.

«Они же должны понимать, что это только дефект внешности, который легко исправить!?» — Амадео не могла не вмешаться.

«Ведь его мозг, жизненно важные органы, тело и движения абсолютно нормальные. Он с рождения индивидуальность. Неужели вы можете устоять под его выразительным взглядом?» — спросила медсестра. Но супруги хотели идеального ребенка. «Для них этот ребенок — дефектный товар».

Амадео застонала, разочаровавшись в людях, и спросил у дневной медсестры имя ребенка.

Та посмотрела на нее печальными глазами: «А у него его нет».

«Мама-подросток не хотела его и не привязалась к нему во время беременности. Она так старательно отделывалась от звания матери, что с радостью отдала на усыновление» — сказала дневная медсестра. «А теперь ее родители отчаянно пытаются придумать, где взять деньги, чтобы вернуть приемным родителям. У ребенка никого нет. Для меня он похож на Скотти».

Было три пары, подававших заявку на прием ребенка в семью, и две из них собирались посетить этого малыша на следующий день, но и они сказали врачам, что не заинтересованы в «ребенке с особыми потребностями».

Скотти их не интересовал.

На следующий день вторая пара отказалась от него. А на следующий день после этого и третья — последняя пара – отвергла все мысли об его усыновлении.

Амадео и дневная медсестра ухаживали за ним в течение 72 часов, кормили через катетер, потому что его разорванное нёбо не позволяло ему сосать даже специально разработанную соску, хотя у Скотти был хороший аппетит и он с жадностью попробовал сосать сам. Дневная медсестра даже купила специальный пояс-переноску, чтобы они могли носит ребенка прижимая к себе ребенка.

«Хотя его время с нами было очень коротким, мы хотели донести до этого крошечного существа, что не все от него отказались» — написала Амадео.

Родная мать отказалась от Скотти, и медсестрам сказали, что его отправят в приют для младенцев. Врач сказал, что операцию на губе и нёбе может быть сделана в месячном возрасте и оно будет срастаться около 18-36 месяцев, но кто будет оплачивать эту операцию?

Спустя 3 недели Скотти должны были отдать на попечение государству. Всего за несколько часов до этого в детскую вошла медсестра, которую Амадео не узнала.

«Никакому стороннему персоналу не разрешается находиться в детском отделении без разрешения или уведомления. Об этом знает любая медсестра. Я была очень взволнована» — вспоминала она.

«Могу я вам чем-нибудь помочь?» — спросила Амадео вслух.

Женщина ответила: «Я ищу… о, вот он!»

Затем она подошла прямо к кроватке Скотти, подняла его и поцеловала в голову. «Вот мой мальчик. Я так долго тебя ждала!»

Амадео испугалась и сказала, что ей не сообщали о приходе женщины и она вызовет охрану.

«Пожалуйста, не надо» — сказала женщина с кривой улыбкой, и только сейчас Амадео поняла, что этой женщине тоже делали операцию на губе и нёбе. «Понимаете, я мечтала о ребенку с блондинистыми волосами, красивыми голубыми глазами и рассеченной губой».

Оказывается, она родила дочь и сына, у которых все было в порядке и этого дефекта не наблюдалось. Она мечтала о Скотти.

«Как вы узнали о Скотти?» — спросила Амадео.

«Вся больница знает о Скотти» — ответила женщина.

Несколько лет назад она мечтала о таком ребенке, а затем в ночь перед тем, как его должны были отдать в приют она поговорила с мужем, и он согласился принять ребенка. Когда она держала его на руках, точно знала, что это именно тот малыш из ее мечты.

«Мы собираемся усыновить Скотти» — сказала женщина. «Мы дадим ему свое имя».

Амадео ошеломленно молчала. Женщина спросила, сможет ли Скотти использовать бутылку, но медсестра покачала в ответ головой.

«Это ничего! Вся моя семья знает, как кормить через трубочку» — сказала она, прежде чем обратиться к Скотти. «Моя мама, твоя бабушка, делала это со мной в течение нескольких месяцев. Подожди, пока она тебя увидит!»

Она поцеловала его и положила обратно, чтобы пойти на свою смену в другое отделение, но не перед этим пообещала вернуться к концу смены с мужем и адвокатом. «Молли и Пол будут в восторге от того, что теперь у них есть младший брат» — сказала она.