Девочка из Уганды выучила английский язык и рассказала правду приемным родителям о своей семье

Супруги Дэвис уже воспитывали четверых ребятишек, но узнав, что Уганда насчитывает свыше трех миллионов сирот, решили взять приемную дочь из этой страны.

Хотя супруги прекрасно понимали, что пятый ребенок в семье будет дополнительной морально-финансовой нагрузкой, но все же решились на удочерение.

Целый год им пришлось проходить изматывающие процедуры для процесса удочерения, заполнять документы огромными стопками и потратить почти $70 000. Однако два года назад им удалось добиться удочерения шестилетней сироты Наматы.

Вскоре девочка быстро адаптировалась и ей стало легко даваться изучение английского языка. Постепенно она начала делиться своими воспоминаниями о жизни в своей семье на бывшей родине. Слушая ее рассказы, супруги начали понимать, что при удочерении им дали совершенно другую информацию о девочке.

Приемным родителям сообщили, что у девочки не было отца, а ее родная мама отказалась от нее, сдав в один из приютов. Но там малышка не могла адаптироваться из-за постоянных оскорблений и недоедания, а также ей не давали даже начального образования.

Со слов же Наматы, она наоборот с удовольствием училась в младших классах, а родная мать всегда была рядом, любила и всегда заботилась о ней.

Внимательно перечитав все документы по удочерению и сопоставив с рассказом дочери, супруги поняли, что в фактах большие расхождения. Получалось, что Намата вовсе не была сиротой и их попросту обманывали для удочерении.

«Ее жизнь прекрасно складывалась до того момента, пока мы не подали документы на удочерение и выбор этих непорядочных людей не пал на нее» — говорил в интервью мужчина.

Оказалось, что матери девочки говорили, что Намата выиграла возможность учиться заграницей и подсунули безграмотной женщине документы с отказом от родительских прав.

Когда это все выяснилось, супруги пришли в ужас от осознания, что ребенка таким каверзным образом просто похитили у любящей матери. Девисы поняли, что требуется исправить сложившуюся ситуацию и помочь семье воссоединиться.

Разыскав семью девочки, супруги смогли связаться с ними по видеосвязи. Когда малышке сказали, что мама хочет с ней пообщаться через компьютер, ее счастью не было предела.

Несчастная мать поделилась, что обманщики говорили, будто Намата будет пару лет спонсироваться Дэвисами и за это время сможет получать американское образование.

Получается, что девочка стала жертвой торговли детьми.

Когда закрутилась вся эта история и об обмане стало известно СМИ, один из адвокатов, занимающийся возвращением похищенных детей в родные семьи в Уганде, дал в интервью, в котором признал существование преступных организаций, которые охотятся за симпатичными детьми матерей-одиночек или из неблагополучных семей, которых легко обманывают.

Одним из излюбленных приемов преступников является встреча в деревенской церкви с малообразованной матерью и «навешивание ей лапши на уши» о том, что они могут помочь дать ребенку блестящее будущее заграницей.

И эти глупышки с радостью готовы подписать любой документ, потому что искренне верят и надеются, что их ребенок сможет жить гораздо лучше, чем они. А на самом деле ребятишки попадают в приемные семьи, которые готовы заплатить деньги, чтобы спасти «бедного сироту», которым выставляют в их глазах малышей бандиты.

За ребенка в среднем такая организация получает полтора десятка тысяч долларов.

Поскольку Дэвисы удочеряли Намату через «Европейских консультантов по усыновлению» (ЕКУ), то этой «конторой» заинтересовались ФБР и следственные органы.

Есть вероятность, что эту организацию тоже обманули со стороны угандских опекунских приютов, но пока не выяснены все обстоятельства их участия в мошеннической схеме.

За последние почти 30 лет своей деятельности эта организация сумела организовать усыновление и удочерение больше двух тысяч иностранных детей американскими семьями.

Поскольку «консультантами» не были проверены данные по угандской стороне этого дела на отсутствие в их деятельности признаков торговли детьми, а также были выявлены другие нарушения в международной деятельности самой ЕКУ, власти отобрали лицензию у ЕКУ и ведут проверку всех последних дел по усыновлению.

Иными словами, Дэвисы могут быть не единственными приемными родителями, оказавшимися в подобной ситуации.

Аналогичная история

Сострадательной Стейси Уэллс специалисты ЕКУ предоставили информацию для удочерения девочки Виолы так же из Уганды, которую после смерти одного из родителей бросили в приюте.

Женщина настолько по фотографии привязалась к брошенной малышке, что стойко перенесла длительные дорогостоящие процедуры принятия опекунства и забрала девочку к себе в Америку.

Выучив язык, девочка тоже стала рассказывать о своей счастливой жизни с семьей, которая ее очень любила и оберегала.

Когда открылась правда, приемная мать сама отвезла девочку к родителям.

«Нам обоим расставание далось нелегко, ведь малышка уже стала привыкать, что я ее мама. Но моя совесть не позволяла разбить семью, поэтому мы вместе поехали на встречу с ними в Уганду».

В результате этих двух историй девочки снова обрели родные семьи, дружат, поскольку живут в одной деревне, и часто связываются со своими несостоявшимися приемными родителями через видеосвязь.

Им посчастливилось пережить подлое разлучение с семьей, но девочки снова счастливы со своими родными. К сожалению не все «сироты», которых усыновили подобным обманным путем, могут снова вернуться домой.